segunda-feira, 25 de janeiro de 2021

Quiche de Bertalha e Ricota


Massa:

  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 01 gema
  • 03 colheres (sopa) de manteiga
  • Água gelada o quanto baste
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 02 xícaras de ricota amassada
  • 1 maço de bertalha
  • 01 caixinha de creme de leite
  • 03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 02 ovos

Preparo

Em uma tigela coloque a farinha de trigo integral, a gema e a manteiga, misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Vá acrescentando a água gelada até obter uma massa lisa, sem sovar. Envolva em um filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos.

Enquanto isto prepare o recheio: separe as folhas da bertalha, lave-as e passe-as em água fervente. Escorra bem e pique em uma tábua. Em uma frigideira com azeite e um dente de alho picado refogue a bertalha. Espere esfriar e transfira para uma tigela, acrescente a ricota, o creme de leite, tempere com sal e pimenta, e por último acrescente os ovos levemente batidos.

Abra a massa entre dois plásticos e coloque em uma forma de fundo removível, cobrindo inclusive as laterais, recheie, polvilhe o queijo parmesão e leve para assar em forno médio por 30 min.

Obs.: Usei a bertalha branca, mas poderá ser qualquer bertalha, bertalha-coração, espinafre, espinafre-nova-zelandia, desde que seja mais ou menos 4 xícaras de folhas.






Adaptado JCBueno

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você já conhecia as propriedades desta planta? Deixe sua contribuição comentando aqui:

Destaque

Almeirão-roxo

💜 Almeirão-roxo: a PANC que une sabor e saúde! Conheça os segredos desta planta poderosa, suas propriedades medicinais, receitas nutritiva...