Massa:
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 01 gema
- 03 colheres (sopa) de manteiga
- Água gelada o quanto baste
- Sal a gosto
Recheio:
- 02 xícaras de ricota amassada
- 1 maço de bertalha
- 01 caixinha de creme de leite
- 03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 02 ovos
Preparo
Em uma tigela coloque a farinha de trigo integral, a gema e
a manteiga, misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Vá acrescentando
a água gelada até obter uma massa lisa, sem sovar. Envolva em um filme plástico
e deixe na geladeira por 20 minutos.
Enquanto isto prepare o recheio: separe as folhas da
bertalha, lave-as e passe-as em água fervente. Escorra bem e pique em uma
tábua. Em uma frigideira com azeite e um dente de alho picado refogue a
bertalha. Espere esfriar e transfira para uma tigela, acrescente a ricota, o
creme de leite, tempere com sal e pimenta, e por último acrescente os ovos
levemente batidos.
Abra a massa entre dois plásticos e coloque em uma forma de
fundo removível, cobrindo inclusive as laterais, recheie, polvilhe o queijo parmesão e leve para assar em forno médio
por 30 min.
Obs.: Usei a bertalha branca, mas poderá ser qualquer bertalha, bertalha-coração, espinafre, espinafre-nova-zelandia, desde que seja mais ou menos 4 xícaras de folhas.
Adaptado JCBueno
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Você já conhecia as propriedades desta planta? Deixe sua contribuição comentando aqui: