Kvass de beterraba

 Kvass de beterraba

Kvass é um potente probiótico de origem russa, que pode ser produzido pela fermentação de diversos produtos: cereais, frutas, pão, legumes, etc.
Abordaremos o produto probiótico produzido a partir de beterrabas orgânicas, que além de produzir uma excelente bebida também se aproveita o vegetal fermentado.





Beterraba
Beta vulgaris
Fam. Amaranthaceae
Açúcares: sacarose (20%), frutose, glicose. Minerais: Sais de: potássio, sódio, cálcio, magnésio, ferro (escassa quantidade, mas pode se utilizar as folhas na alimentação, mais rica neste mineral) Protídeos pigmentantes: betalaínas (Alonso, J., 2004)
A betalaína, tem um poder antioxidante 1,5 a 2,0 vezes maior que a antocianina presente na uva.





Modo de fazer:
Utilizar um vidro com tampa com capacidade de 1 litro;
1 beterraba orgânica média ou ½ grande (o suficiente para completar 1/3 do volume do vidro)
Água mineral o suficiente
1/8 colher de chá de Sal Marinho.
Descascar e picar a beterraba em fatias finas, depois em tiras. Colocar no vidro até 1/3 do volume. Acrescentar água até quase completar, fechar bem o vidro. Deixar fermentar por 2 a 3 dias. Neste período, inverter o vidro algumas vezes, e depois abrir a tampa para sair o gás (CO2). Após, coar, pode-se consumir o líquido como bebida e o legume em saladas. Está pronto o probiótico.






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