Arroz de cuxá com carne seca (PANC) (Hibiscus sabdariffa L. - Malvaceae)

Ingredientes:

  • Folhas de vinagreira (o equivalente a uns 8 a 10 ramos, das folhas mais novas)
  • 400 gr de carne seca
  • 2 Xicaras de arroz
  • 4 xícaras de água.
  • 1 col de sopa de óleo
  • 1 tomate
  • 1 dente de alho
  • Pimenta biquinho para decorar
  • Cheiro verde à gosto
  • Sal à gosto.

Modo de fazer:

Comece por dessalgar a carne: pique-a em cubinhos, coloque-a para cozinhar em panela de pressão por 20 minutos após a fervura, retire da pressão e lave em água corrente, verifique se já está desfiando, senão retorne à panela e cozinhe mais um pouco. Desfie a carne e reserve.

Enquanto a carne cozinha, separe as folhas de vinagreira e higienize-as, pique-as e reserve. Pique a cebola e leve ao fogo junto com o óleo, quando murchar acrescente o alho também picado, deixe aromatizar e junte as folhas de vinagreira e a carne, refogue mais um pouco e junte o arroz, cubra com a água. Deixe cozinhar até começar a secar, acrescente o tomate picado e algumas pimentas biquinho picada, se preferir pode ser alguma mais picante, mexa, e aguarde acabar de secar. (se precisar acrescente mais água)

Se preferir sirva enformado individualmente decorado com uma pimenta biquinho.

 




  


Comentários