Ingredientes:
- Folhas de vinagreira (o equivalente a uns 8 a 10 ramos, das folhas mais novas)
- 400 gr de carne seca
- 2 Xicaras de arroz
- 4 xícaras de água.
- 1 col de sopa de óleo
- 1 tomate
- 1 dente de alho
- Pimenta biquinho para decorar
- Cheiro verde à gosto
- Sal à gosto.
Modo de fazer:
Comece por dessalgar a carne: pique-a em cubinhos, coloque-a
para cozinhar em panela de pressão por 20 minutos após a fervura, retire da
pressão e lave em água corrente, verifique se já está desfiando, senão retorne
à panela e cozinhe mais um pouco. Desfie a carne e reserve.
Enquanto a carne cozinha, separe as folhas de vinagreira e
higienize-as, pique-as e reserve. Pique a cebola e leve ao fogo junto com o óleo,
quando murchar acrescente o alho também picado, deixe aromatizar e junte as
folhas de vinagreira e a carne, refogue mais um pouco e junte o arroz, cubra com a água. Deixe
cozinhar até começar a secar, acrescente o tomate picado e algumas pimentas
biquinho picada, se preferir pode ser alguma mais picante, mexa, e aguarde
acabar de secar. (se precisar acrescente mais água)
Se preferir sirva enformado individualmente decorado com uma
pimenta biquinho.
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